СБУ на Донетчине обнаружила незаконную добычу мела

СБУ на Донетчине обнаружила незаконную добычу мела
460

Незаконная добыча полезных ископаемых силовики разоблачили в Славянском районе

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что в районе проведения антитеррористической операции сотрудники ведомства разоблачили предпринимателей, занимающихся незаконной добычей мела в Славянском районе Донецкой области. Об этом говорится на сайте www.sbu.gov.ua в пятницу, 26 февраля.

 


Подробности
Выяснилось, что на протяжении 2015-2016 годов должностные лица одного из предприятий Славянского района занимались незаконной добычей мела.
Цена вопроса
Полезные ископаемые ежемесячно приносили злоумышленникам прибыль в размере более 320 тыс грн. При этом налоги в госбюджет не отчислялись.
Последствия
Правоохранители уже открыли уголовное дело по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. В данный момент проводятся неотложные оперативно-следственные действия.
Контекст
Власти страны всерьез озаботились проблемой контрабанды. Президент Петр Порошенко заявил, что для этого Украина объединит усилия с соседними странами. Снижение числа контрабандистов поможет не только побороть беззаконник, но и наполнит бюджет за счет уплаты налогов при легальной добыче полезных ископаемых.
Напомним, что на Харьковщине пресечена деятельность «ореховых контрабандистов». Кроме того, на Одесчине задержана крупная партия контрабандных сигарет.
Последние новости: