СБУ: на границе с Россией задержали 20 тонн сала

 СБУ:  на границе с Россией задержали 20 тонн сала
443

Украинские силовики не позволили нелегально вывезти в Россию большую партию сала

Служба Безопасности Украины (СБУ) проинформировала, что силовики вместе с пограничниками задержали на украинско-российской границе в Харьковской области фуру с 20 тоннами контрабандного сала. Продукт нелегально пытались вывезти в Россию, говорится на сайте www.sbu.gov.ua в четверг, 29 октября.
Контекст
В Украине идет борьба с нелегальными поставками товаров за рубеж. Президент неоднократно подчеркивал, что необходимо лишить криминалитет подпитки и перекрыть контрабандные потоки через госграницу.
Подробности
Согласно сообщению силовой структуры, перевалочная база, где накапливались и хранились продукты питания, находилась на Сумщине. Контрабандисты планировали часть продукции нелегально переправлять в Россию. Вторая часть предназначалась для продажи в Украине.
При проверке фуры выяснилось, что сопровождающие документы на груз были поддельными. Кроме того, разрешение от ветеринарной службы отсутствовало. 
Правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело. Сало изъято из оборота.
Напомним, что силовики задержали в районе пункта пропуска Березовое два грузовика, перевозивших в зону проведения антитеррористической операции контрабанду на 270 тысяч гривень.





Последние новости: