СБУ: на взятке в 800 долларов пойман заместитель районного суда

СБУ: на взятке в 800 долларов пойман заместитель районного суда
433

Злоумышленник систематически вымогал деньги от граждан за вынесение решений в их пользу

Представители пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) заявили о том, что сотрудниками ведомства совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро зафиксирован факт получения взятки судьей одного из районных судов Харькова. Об этом говорится в четверг, 21 января, в сообщении на сайте ведомства www.sbu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы: «Служитель Фемиды систематически получал деньги от местных жителей за вынесение в их пользу судебных решений. В частности, он требовал от истца одну тысячу долларов США за положительное решение о принудительном выселении другого лица из жилья. Правоохранители задержали судью в служебном кабинете во время получения части взятки».
ФАКТЫ
Судья задержан при получении 800 долларов США. При этом часть суммы он получал в долларах, часть – в гривне.
ДЕТАЛИ
По факту получения судьей взятки открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
КОНТЕКСТ
Представители международного сообщества считают, что преодоление коррупции в судебной сфере – одно из главных условий продвижения Украины по пути реформ.

Ранее сообщалось о том, что СБУ помогла избежать экологической катастрофы на Луганщине. Кроме того, сотрудниками ведомства задержаны два пророссийских боевика в Донбассе.

Последние новости: