СБУ: на взятке задержан один из руководителей Госгеокадастра Черкащины

Сотрудники СБУ
394
Сотрудники СБУ

Чиновника «взяли» при передаче ему первой части взятки в размере семидесяти тысяч долларов

Представители пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) заявили о том, что сотрудниками ведомства совместно с полицейскими разоблачен во взяточничестве один из руководителей Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) в Черкасской области. Об этом говорится в четверг, 31 марта, в в сообщении на сайте ведомства www.ssu.gov.ua.
ЦИТАТА
Сообщение пресс-центра:
«Правоохранители задокументировали факт вымогательства чиновником более ста девяносто тысяч долларов США у частного предпринимателя. На такую ​​сумму чиновник оценил положительное решение о предоставлении в долгосрочную аренду 485 гектаров земли для сельхозработ».
ФАКТЫ
Правоохранители провели задержание указанного чиновника в центре Черкасс во время получения им части взятки в размере семьдесят тысяч долларов.
ПОСЛЕДСТВИЯ
После этого был проведен обыск в кабинете чиновника, открыто уголовное производство.
КОНТЕКСТ
Чиновники любой из государственных служб пытаются извлечь выходу из своего положения, что еще раз доказывает необходимость реформирования все системы госслужбы.

Ранее сообщалось о том, что правоохранителями закрыт незаконный конвертцентр с оборотом в 150 млн грн в Одесской области. Кроме того, в СБУ заявили о том, что поездка задержанного в России сотрудника спецслужбы Иванченко не была санкционирована. 

Последние новости: