СБУ не изменит решения по Самойловой – Тандит

На фото - Юрий Тандит
533
На фото - Юрий Тандит

Решение по вопросу Самойловой принято согласно украинскому законодательству

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что ведомство не изменит решения по российской певице Юлие Самойловой. Об этом г-н Тандит сообщил журналистам в пятницу, 24 марта.
Цитата
Юрий Тандит: «Мы свое слово сказали. Мы сделали то, что должны были сделать. Конечно, сейчас это решение... пытаются раскручивать российские пропагандисты».
Подробности
СБУ, по его словам, не видит оснований для пересмотра решения о запрете въезда в Украину Самойловой для участия в международном конкурсе Евровидение-2017. Тандит добавил, что теперь Россия будет пытаться дискредитировать решение силового ведомства о запрете въезда артистке. И добавил, что решение по вопросу Самойловой СБУ приняла согласно украинскому законодательству.
КОНТЕКСТ
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд на три года из-за того, что она в 2015 году выступала в Крыму, прилетев туда из Москвы. А в соответствии с украинским законодательством въезд на территорию полуострова разрешается только с территории Украины. 23 марта СБУ разрешила россиянке поучаствовать в «Евровидении» при помощи видеосвязи.

Напомним, что Россия отказалась от выступления Самойловой на Евровидении по видеосвязи. Ранее Самойлова прокомментировала запрет на въезд в Украину. 

Последние новости: