СБУ не пропустила в зону АТО контрабанду на 270 тыс грн

СБУ не пропустила в зону АТО контрабанду на 270 тыс грн
319

В настоящее время сотрудники СБУ проводят оперативно-следственные действия

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержала в районе пункта пропуска Березовое два грузовика, перевозивших в зону проведения антитеррористической операции контрабанду на 270 тысяч гривень. Об этом говорится в сообщении пресс-центра силового ведомства (www.sbu.gov.ua).
Контекст
Мобильные сводные группы сотрудников СБУ, Государственной фискальной службы и Госпогранслужбы ежедневно задерживают незаконные грузы в зоне АТО, которые контрабандисты пытаются ввезти в обход блокпостов на временно оккупированные террористами территории Донбасса.
Цифры
Сначала сотрудники СБУ задержали автомобиль с грузом кофе на сумму около 120 тысяч гривень. После чего силовики не пропустили ещё один грузовик, перевозивший подгузники, игрушки и мебельную фурнитуру на сумму в 150 тысяч гривень.
Предыстория
Всего с июля сотрудники СБУ, ГФС и ГПС изъяли - 9 миллионов 630 тысяч гривень, 2,9 миллиона российских рублей, 175 тысяч долларов США и 30 тысяч евро наличными. Также были задержаны грузы с сигаретами на 2,55 миллиона гривень и алкогольных напитков на 1,81 миллиона гривень.
Последние новости: