СБУ не видит альтернативы углю из Донбасса

Стране нужен донбасский уголь
1177
Стране нужен донбасский уголь

Контролем за процессом перемещения сырья займется Государственная фискальная служба

Глава Службы безопасности Василий Грицак заявил, что Киев на сегодняшний день не может обойтись без угля из так называемой Луганско-Донецкой народной республики «ЛДНР». Об этом в четверг, 26 января, сообщил сайт Эспрессо.TV.

ЦИТАТА
Василий Грицак: 
«Есть вещи, которые крайне необходимы нашей экономике. Для нашей экономики крайне необходим уголь. СБУ не регулирует, кто и в каких количествах будет поставлять уголь на подконтрольную Киеву территорию. Но без этого угля мы не можем обойтись, насколько мне известно от чиновников Минэкологии».
ПОДРОБНОСТИ
Процесс переправки через линию разграничения, в том числе угля, с самого начала войны на Донбассе контролировала СБУ. Однако затем ведомство инициировало создание межведомственной группы, которая должна была уменьшить риски коррупции при перемещении товаров через линию разграничения.
КОНТРОЛЬ
Грицак сообщил, что сейчас это решение уже отменено и контролировать процесс перемещения товаров через линию разграничения будет ГФС, а роль СБУ — это контроль за действиями должностных лиц ГФС.
Ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что Украина не собирается отказываться от угля и металла из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Между тем министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик предположил, что через 3-4 года Украина полностью перестанет зависеть от угля из зоны АТО.
Последние новости: