СБУ: обнаружен большой тайник с оружием и боеприпасами

СБУ: обнаружен большой тайник с оружием и боеприпасами
579

Изъяты гранатометы, выстрелы к гранатометам, гранаты и запалы к ним, более 7,5 тысяч патронов

Представители пресс-центра Службы безопасности Украины заявили о том, что сотрудниками военной контрразведки ведомства совместно с Национальной полицией обнаружен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов в селе Хомовка Сватовского района Луганской области. Об этом говорится в субботу, 23 января, в сообщении на сайте службы www.sbu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Тайник был обустроен в недостроенном здании водоснабжающей станции. Правоохранители изъяли три гранатомета РПГ-26, почти двести выстрелов к подствольным гранатометам, 55 гранат Ф-1, РГО, РГД-5 и запалы к ним и более семи с половиной тысяч патронов для стрелкового оружия».
ДЕТАЛИ
Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению происхождения оружия и боеприпасов, а также злоумышленников, организовавших их хранение.
КОНТЕКСТ
Донбасс наводнен оружием и боеприпасами, поэтому понадобится несколько лет для того, чтобы ликвидировать все тайники и схроны.
Напомним, представитель Президента по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко назвала разминирование самой большой гуманитарной проблемой в регионе. Решить ее можно будет только после возврата всей территории под контроль Украины, которое, исходя из слов главы государства, состоится уже в текущем году. 
Последние новости: