СБУ обвинила импортёров сжиженного газа и нефтепродуктов в финансировании Л/ДНР

СБУ обвинила импортёров сжиженного газа и нефтепродуктов в финансировании Л/ДНР
914

Санкции предусматривают временное приостановление внешнеэкономической деятельности резидентов и нерезидентов Украины

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины сообщило о том, что Украина с 18 марта 2017 года вводит санкции в отношении ряда крупных импортеров сжиженного углеводородного газа (СУГ) и нефтепродуктов, заподозрив их в финансировании террористов так называемых Луганской и Донецкой «народных республик». Об этом в понедельник, 13 февраля, со ссылкой на сообщение Reuters передаёт БИЗНЕС.

Цитата
МЭРТ:
«СБУ Украины установила, что предприятия, к которым были применены санкции, ввозили на таможенную территорию Украины топливо происхождением из Российской Федерации и Республики Беларусь... Денежные средства, перечисленные некоторыми импортерами ГСМ в адрес нерезидентов.., частично используются для финансирования незаконных вооруженных формирований на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины».
Детали
Санкции предусматривают временное приостановление внешнеэкономической деятельности резидентов и нерезидентов Украины.
Контекст
По информации агентства, на долю компаний, попавших в санкционный список, приходится более 500’000 тонн СУГ и нефтепродуктов, завезенных в Украину в 2016 году, в том числе около 300’000 тонн сжиженного газа из Российской Федерации (РФ).

Как сообщал БИЗНЕС 8 февраля, в администрации Трампа подтвердили, что не снимут санкции в отношении России. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила после разговора с Владимиром Путиным, что санкции отменять пока рано. 



Последние новости: