СБУ: огромный арсенал боеприпасов обнаружен в Киевской области

Тайник с боеприпасами обнаружен на Киевщине
645
Тайник с боеприпасами обнаружен на Киевщине

Тайник с боеприпасами был обустроен в хозяйственных помещениях частного дома в Володарском районе

Служба безопасности Украины (СБУ) обнаружила в Володарском районе Киевской области огромный арсенал боеприпасов, вывезенных из зоны Антитеррористической операции (АТО). Информация об этом размещена на странице ведомства в Facebook в среду, 24 февраля.

детали
Тайник с боеприпасами был обустроен в хозпомещениях частного дома в одном из сел. Из схрона было изъято около 150 гранат РГН, РГД-5 и Ф-1 с запалами, более 20 тыс. патронов и 87 выстрелов к гранатомету РПГ-7В.
предпринятые меры
По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Правоохранители продолжают обыски территории.
контекст
В связи с военными действиями на востоке страны возросло количество случаев противозаконного применения и хранения разного вида оружия гражданами. Оружие и боеприпасы привозят на мирные территории из зоны АТО.



Как писал БИЗНЕС, недавно схрон боевых гранат был найден во Львове, также тайник с гранатами обнаружили возле центральной дороги Днепропетровска.

На Київщині #СБУ виявила величезний арсенал боєприпасів з району #АТОСпівробітники Служби безпеки України спільно з ві...

Опубликовано Служба безпеки України 24 февраля 2016 г.


Последние новости: