СБУ открыла дело против Пинчука из-за его статьи в The Wall Street Journal

Виктор Пинчук
486
Виктор Пинчук

СБУ расследует дело относительно посягательства Пинчуком на территориальную целостность Украины

Глава Комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) по иностранным делам Анна Гопко сообщила о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) расследует дело относительно посягательства бизнесменом Виктором Пинчуком на территориальную целостность Украины в связи с публикацией его статьи для The Wall Street Journal. Об этом стало известно в четверг, 16 февраля, из сообщения г-жи Гопко в Twitter, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Анна Гопко:
«Главное следственное управление СБУ расследует уголовное производство относительно посягательства Пинчуком на территориальную целостность Украины».
Детали
Гопко также разместила фотокопию депутатского запроса, в котором народный депутат Виктор Романюк просит СБУ проверить факты публичных призывов к изменению пределов территории или государственной границы Украины.
Контекст
Ранее известный бизнесмен Виктор Пинчук опубликовал статью в Wall Street Journal, в которой заявил, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Российской Федерацией (РФ), а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе.

Как сообщал БИЗНЕС 24 января, народный депутат Дмитрий Ярош заявил о том, что СБУ проверяет высказывания Виктора Пинчука. Ранее Виктор Пинчук предложил Украине отказаться от ЕС и Крыма.



Последние новости: