СБУ открыла уголовное производство в отношении Прилепина

Евгений (Захар) Прилепин
297
Евгений (Захар) Прилепин

Писателя подозревают в участии в деятельности террористической организации и финансировании терроризма

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении гражданина Россиской Федерации (РФ) Евгения Прилепина (писательский псевдоним Захар Прилепин), заявившего, что в октябре прошлого года он стал «заместителем командира батальона» по работе с личным составом в террористической группировке «Донецкая народная республика» (ДНР). Об этом стало известно в четверг, 16 февраля, из сообщения пресс-центра СБУ в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
СБУ:
«Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против гражданина Российской Федерации Евгения Прилепина».

Детали
В СБУ сообщили, что расследование ведется по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма).
Контекст
Ранее Прилепин заявил, что стал «замкомбата» в террористической группировке ДНР. Позже на сайте главаря боевиков ДНР Александра Захарченко появилась информация о том, что он присвоил «внеочередное воинское звание майора писателю, патриоту, активисту Захару Прилепину».

Как сообщал БИЗНЕС 16 февраля, боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки, есть погибший. Также сообщалось, что Ватикан выделит жителям Авдеевки 200 тысяч евро.

Последние новости: