СБУ: перекрыт ещё один канал контрабанды продуктов в Донбасс

СБУ: перекрыт ещё один канал контрабанды продуктов в Донбасс
333

Склады для сохранения товаров были обустроены в Краматорске

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о ликвидации очередного нелегального канала поставки товаров на оккупированные территории Донбасса. Информация об этом размещена на сайте sbu.gov.ua в понедельник, 18 января.

детали
Группа лиц обустроила склады для сохранения товаров в Краматорске Донецкой области. Туда свозили продукты и бытовую химию из разных городов Украины. Из Краматорска грузы направляли в Донецк, Луганск, Алчевск, Горловку и Красный Луч. Организаторов разоблачили во время перевозки на оккупированную территорию мяса и рыбы.
предпринятые меры
Правоохранители провели обыски в трех жилых домах и на двух складах в Краматорске. Там они обнаружили большое количество товаров, документацию предприятий с признаками фиктивности, а также более 1,5 млн гривень и значительные суммы в иностранной валюте. Все найденное изъяли, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 332 УКУ.
контекст
Мобильные сводные группы сотрудников СБУ, Государственной фискальной службы и Госпогранслужбы почти каждый день задерживают незаконные грузы в зоне АТО, которые контрабандисты пытаются ввезти в обход блокпостов на временно оккупированные террористами территории Донбасса.
Как сообщал БИЗНЕС, в декабре 2015 года СБУ блокировала нелегальный ввоз в зону АТО продуктов и денег, а также задержала несколько грузов с мясной, колбасной и сырной продукцией.

Последние новости: