СБУ: под Киевом был обнаружен тайник с российскими гранатометами

СБУ: под Киевом был обнаружен тайник с российскими гранатометами
3512

Схрон находился возле бывшего детского лагеря в железобетонной трубе

Контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружила в пригороде Киева тайник с гранатометами российского производства. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщается на сайте ведомства sbu.gov.ua.

детали
Тайник нашли рядом с бывшим детским лагерем отдыха. Схрон был оборудован в железобетонной трубе на обочине дороги. Правоохранители изъяли оттуда три реактивных гранатомета РПГ-26 и реактивный огнемет «Шмель».
характеристики
Технические характеристики оружия свидетельствуют о том, что оно способно легко поражать бронированную технику, а также аэродинамические цели. В СБУ сообщили, что гранатометы РПГ-26 производит Российская Федерация, о чем свидетельствуют их серийные номера. Такие гранатометы никогда не находились на вооружении в ВСУ.
контекст
Незаконное обращение с оружием в Украине влечет за собой уголовную ответственность. При этом наблюдается рост объема продаж оружия на черном рынке.
Предпринятые меры
Правоохранители открыли по данному факту уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.
Напомним, недавно сотрудники СБУ обнаружили тайник с арсеналом оружия и боеприпасами возле села Романки Днепропетровской области.

Последние новости: