СБУ: под Мариуполем найден тайник с оружием

СБУ: под Мариуполем найден тайник с оружием
371

В тайнике силовики обнаружили российское военное снаряжение

Сотрудники Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с полицейскими недалеко от Мариуполя обнаружили тайник с российским военным снаряжением. Такая информация появилась в четверг, 14 января, www.sbu.gov.ua.

Подробности
Из тайника изъяты пять автоматов и один пулемет Калашникова, подствольный гранатомет ГП-25 и охотничье ружье 16-го калибра. Силовики нашли среди оружия и бронежилет российского производства. Кроме того, еще один тайник с военными средствами поражения был обнаружен в одном из гаражных помещений Северодонецка.
Последствия
По данному факту открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.
КОНТЕКСТ
Незаконное обращении с оружием в Украине влечет за собой уголовную ответственность. При этом наблюдается рост объема продаж оружия на черном рынке. Узаконенное оружие позволит добропорядочным гражданам защитить себя, считают сторонники легализации. Напомним, что силовики 7 января вблизи села Новоселовка Донецкой области обнаружили схрон с фугасами и гранатомётами. Ранее в пригороде Киева был найден тайник с гранатометами российского производства.






Напомним, что силовики 7 января вблизи села Новоселовка Донецкой области нашли схрон со снарядами и гранатомётами. Ранее в пригороде Киева был найден тайник с гранатометами российского производства.

Последние новости: