СБУ подготовила запрет на въезд в Украину российской участницы Евровидения

Юлия Самойлова
510
Юлия Самойлова

Певица в июне 2015 года выступала в оккупированном Россией Крыму

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил о том, что СБУ уже подготовила решение о запрете на въезд в страну российской исполнительницы Юлии Самойловой, выбранной Российской Федерацией (РФ) для участия в конкурсе «Евровидение-2017». Об этом в понедельник, 20 марта, со ссылкой на сообщение «Интерфакс-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Василий Грицак:
«На эту минуту решение о её запрете въезда ещё не принято, но, открою тайну – соответствующий документ уже подготовлен».
Детали
Как известно, Россию на Евровидении-2017 должна представлять Юлия Самойлова с песней «Flame is Burning». Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности. Певица в июне 2015 года выступала в оккупированном Россией Крыму. Руководитель Управления взаимодействия со СМИ и общественностью СБУ Елена Гитлянская 13 марта заявила, что служба примет взвешенное решение о въезде Самойловой на территорию Украины.
Контекст
Организаторы песенного конкурса «Евровидение» сообщили о том, что будут уважать решение Украины о возможном запрете на въезд представительницы РФ Юлии Самойловой. При этом в Кремле уже заявили, что не будут менять российского участника «Евровидения-2017» в Киеве, если Юлию Самойлову не пустят в Украину из-за её посещения оккупированного Крыма.

Как сообщал БИЗНЕС 17 марта, по украинским законам Юлию Самойлову могут лишить свободы на три года. Ранее Иосиф Кобзон посоветовал Юлии Самойловой отказаться от участия в «Евровидении-2017».

Последние новости: