СБУ подозревает предприятия Ахметова в торговле с ДНР/ЛНР

Ринат Ахметов
1248
Ринат Ахметов

Следователи изучают погрузочно-таможенные декларации, сертификаты происхождения лесоматериалов и другие документы

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) получили доступ к документам ряда компаний группы Рината Ахметова, через которые поставляли лесоматериалы для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР/ЛНР). Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает портал «Наши гроши» со ссылкой на постановление Печерского районного суда Киева.

Детали
Согласно документам, на протяжении 2015 и 2016 года руководитель и бухгалтер предприятия «Аннтей-В» и бывший руководитель госпредприятия «Киевское областное управление лесного хозяйства» поставляли лесоматериалы через фирму «Аннтей-В» по контрактам с угольными предприятиями.

Контекст
Главное управление Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области ведёт уголовное дело по факту финансирования терроризма. Причины подозрений в поставке древесины на территорию, оккупированную вооружёнными бандформированиями, не сообщаются.

Ранее БИЗНЕС писал, что телеканал Рината Ахметова проверят на сочувствие террористам ДНР/ЛНР. Также сообщалось, что Нацсовет объявил предупреждение телеканалу Ахметова из-за сериала о боевиках ДНР. 

Последние новости: