СБУ помогла избежать экологической катастрофы на Луганщине

СБУ помогла избежать экологической катастрофы на Луганщине
498

Правоохранители предотвратили попадание зараженной воды жителям области

Представители пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) заявили о том, что в районе Антитеррористической операции (АТО) сотрудниками ведомства выявлен и предупрежден факт нарушения законодательства в экологической сфере. Об этом говорится в среду, 20 января, в сообщении на сайте службы www.sbu.gov.ua, передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Пресс-служба СБУ:
«Во время работ по добыче сланцевого газа на территории Кременского района Луганщины одно из предприятий длительное время утилизировало использованную воду с грубыми нарушениями нормативных требований. Загрязненная вода попадала в систему водоснабжения для жителей ряда населенных пунктов региона и превращала питьевую воду в непригодную для потребления».
ПОСЛЕДСТВИЯ
По материалам СБУ Национальная полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 242 (нарушение правил охраны вод) Уголовного кодекса Украины. У местных жителей появилась надежда на то, что нарушения будут устранены.
КОНТЕКСТ
По причине бесконтрольности практически все регионы Украины страдают от экологических загрязнений. Раньше на такие нарушения закрывались глаза. Возможно, благодаря инициативе правоохранителей, будет начат процесс возвращения Украины к нормальной экологии.

Ранее сообщалось о том, что в Кабмине заподозрили чиновников Минэкологии в коррупции. Кроме того, было выявлено, что в ведомстве пытались украсть «киотские» деньги.

Последние новости: