СБУ поймала сеть супермаркетов на финансировании ОРДО

На фото главарь самопровозглашенной республики «ДНР» Александр Захарченко
466
На фото главарь самопровозглашенной республики «ДНР» Александр Захарченко

Предприятие вело двойную бухгалтерию

Пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ) заявил о разоблачении факта финансирования террористов отдельных районов Донецкой области (ОРДО) торговой сетью по оптовой продаже продовольственных товаров. Об этом в среду, 22 марта, сообщается на сайте ведомства ssu.gov.ua.


ЦИТАТА
Пресс-центр СБУ: 
«В целом структура успела заплатить в «бюджет» террористов «налогов» на более 30 миллионов российских рублей и систематически поставляла продукты питания незаконным вооруженным формированиям на безвозмездной основе».
ПОДРОБНОСТИ
Оперативники спецслужбы установили, что дельцы работали по принципу «зеркала» – с 2015 года сеть была зарегистрирована и в Украине, и в фейковом «министерстве доходов и сборов ДНР». Название предприятия не раскрывается. Ведется следствие.
ОБВИНЕНИЕ
Поскольку владелец сети находится на временно оккупированной территории, ему заочно объявлено подозрение в финансировании терроризма.
Ранее СБУ раскрыла  схему финансирования «ЛНР» правительством РФ. Ранее Печерский райсуд установил, как происходило финансирование одесских сепаратистов советником Путина.
Последние новости: