СБУ предоставит Шухевичу охрану

Юрий Шухевич
232
Юрий Шухевич

Ляшко заявил, что члену парламентской фракции Радикальной партии Юрию Шухевичу грозит опасность

Руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук заявил о том, что в СБУ уже работают над просьбой руководителя фракции Радикальной партии Олега Ляшко о предоставлении государственной охраны народному депутату Юрию Шухевичу. Об этом г-н Ткачук сообщил во вторник, 15 ноября, в комментарии Радио Свобода.

Цитата
Александр Ткачук:
«Если СБУ получит приказ, то мы его немедленно выполним, но и сейчас, не дожидаясь приказа, наша служба работает над этим вопросом. Хочу подчеркнуть, что поскольку обращение господина Ляшко прозвучало и к Президенту, и к СБУ, то фактически два органа государственной власти работают параллельно».
Детали
По словам представителя СБУ, уже начато оформление необходимых документов, которые предусматривают в случае выявления законных оснований предоставление государственной охраны лицам, жизни которых угрожает опасность.
Контекст
Сегодня, 15 ноября, Олег Ляшко заявил с парламентской трибуны, что члену парламентской фракции Радикальной партии Юрию Шухевичу грозит опасность, ссылаясь на сообщение из надёжных источников. Ляшко считает, что смерть коллеги хотят использовать «для дестабилизации ситуации и для реализации московского плана подрыва Украины изнутри».

Как сообщал БИЗНЕС 15 ноября, Олег Ляшко заявил, что Юрия Шухевича хотели заставить инициировать импичмент Петру Порошенко. Ранее в парламентских кулуарах Олег Ляшко и Игорь Мосийчук едва не подрались с охранником Виктора Медведчука Александром Билыком.

Последние новости: