СБУ предотвратила убийство народного депутата

Василий Грицак
1838
Василий Грицак

Операция по убийству депутата готовилась на территории России

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил о том, что в Киеве сотрудники СБУ предотвратили убийство общественного деятеля и народного депутата Украины. Об этом со ссылкой на сообщение телеканала «112 Украина» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Василий Грицак:
«СБУ предотвратила на этапе исполнения покушения на жизнь государственного деятеля, народного депутата. По нашим данным, операция по физической ликвидации народного депутата планировалась, готовилась и контролировалась на территории РФ».
Детали
В СБУ допускают возможную причастность к организации покушения российских спецслужб. Организатор покушения, уроженец Российской Федерации, длительное время проживал на территории Харьковской области, а с начала проведения АТО в 2014 году выехал на территорию ЛНР. Там он пошёл на службу к боевикам, занимался подготовкой и проведением диверсий на территории Украины.
Контекст
По предварительной информации, на данный момент организатор покушения находится на территории РФ в городе Белгород. Для выполнения убийства он подобрал двух ранее судимых граждан Украины. По подозрению в покушении задержаны два человека.

Как сообщал БИЗНЕС 18 января, СБУ разрешила Наталье Королевой приехать в Киев. Ранее Нацгвардия попросила СБУ и военную прокуратуру проверить заявления народного депутата Андрея Билецкого.



Последние новости: