СБУ прекратила деятельность российского конвертцентра с оборотом в 700 млн грн

На фото  - деньги
298
На фото - деньги

Мошенники создали 42 печати фиктивных предприятий для отмывания денег

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что в Днепре была прекращена деятельность конвертационного центра с общим оборотом в семьсот миллионов гривень. Такая информация появилась на сайте ssu.gov.ua.
Подробности
Обменник был подконтролен российскому банку и работал по согласованию с владельцами учреждения, зарегистрированного в России.
Преступная схема
Организаторы сделки открыли ряд фиктивных фирм для оказания «услуг» по минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и перевода средств в наличность. Предприятия-заказчики перечисляли безналичные средства на счета фиктивных предприятий, которые были подконтрольны и зарегистрированные злоумышленниками на подставные лица. Затем деньги дельцы снимали наличными, якобы как финансовое вознаграждение. При этом директора предприятий-получателей в банковское учреждение не приходили и документы не подписывали.
Ущерб
За год в «тень» было выведено более 700 млн грн. Во время обысков в офисах, местах проживания и автомобилях фигурантов силовики нашли и изъяли 1,2 млн грн, 42 печати «фиктивных» предприятий и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправные действия дельцов.
Результат
Открыто уголовное производство по ч. 205 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие

Ранее сообщалось, что кассира полиции в Днепропетровской области судят за кражу 700 тыс грн. Как сообщалось, 17 апреля в Одессе задержали полицейского-взяточника. 



Последние новости: