СБУ: пресечена попытка ввоза наркотиков под видом стирального порошка

СБУ: пресечена попытка ввоза наркотиков под видом стирального порошка
332

Наркотики были приобретены в Восточной Европе с целью переработки в метамфетамин и дальнейшей продажи

Представители пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) сообщили о том, что сотрудниками ведомства разоблачены двое жителей Ровенщины, пытавшиеся ввезти в Украину контрабандным способом партию наркотика псевдоэфедрина. Об этом говорится в пятницу, 26 февраля, в сообщении на сайте службы www.sbu.gov.ua.

ЦИТАТА
Пресс-центр СБУ
«В зоне таможенного контроля пункта пропуска «Устилуг» Владимир-Волынской таможни сотрудники СБУ совместно с таможенниками и пограничниками обнаружили в одной из посылок, которая находилась в автобусе международного сообщения, 11 тысяч 200 таблеток псевдоефедриносодержащих медицинских препаратов общим весом почти шесть килограммов. Прекурсоры были спрятаны в коробках со стиральным порошком».
ФАКТЫ
Во время получения посылки горе-наркодельцы были задержаны. По их словам, наркотики были приобретены в Восточной Европе с целью переработки в метамфетамин и дальнейшей продажи.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Злоумышленники задержаны, сейчас решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

Ранее сообщалось о том, что в Полтаве у жителя города изъято наркотиков на 250 тысяч грн. В то время в России заявили о том, что украинские спецслужбы занимаются наркобизнесом в РФ при поддержке Запада.

Последние новости: