СБУ: чиновники ЛНР собирали дань с украинского профсоюза

СБУ: чиновники ЛНР собирали дань с украинского профсоюза
382

Посредством профсоюза финансировалась деятельность боевиков

Силовики ликвидировали профсоюзную организацию самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР), присваивавшую взносы работников региона, подконтрольного украинским властям. Об этом идёт речь в сообщении Службы безопасности Украины (СБУ) во вторник, 12 января.

детали
В 2014 году чиновники одного из луганских отраслевых профсоюзов перерегистрировали свою организацию на украинской территории, а физически остались на оккупированных территориях, продолжая платить взносы на счет сепаратистов.
последствия
За 2015 год на счета ЛНР поступило более 300 тыс. грн, которые были направлены на организацию деятельность антиукраинских акций. За данные махинации чиновник-сепаратист получил должность в одном из «министерств» ЛНР.

предпринятые меры
В ходе оперативных действий силовики приостановили планирующееся снятие 800 тыс. грн. Злоумышленники взяты под стражу.
контекст
В связи с проведением военных действие в Донбассе украинские силовики проводят спецоперации по предотвращению терактов и диверсий.
Напомним, на законодательном уровне не прописаны основания для лишения гражданства Украины за сепаратизм, поэтому правовых поводов для этого нет. СБУ задержали возле посёлка Станица Луганская, подконтрольного украинским войскам, боевика ДНР/ЛНР по кличке «Джеки Чан».

Последние новости: