СБУ пресекла растрату 1,5 млн грн в нефтегазовой сфере

СБУ пресекла растрату 1,5 млн грн в нефтегазовой сфере
383

Чиновники покупали и «отдавали в ремонт» явно непригодное оборудование

Представители пресс-группы Службы безопасности Украины (СБУ) в Черниговской области заявили о том, что сотрудники ведомства пресекли растрату свыше 1,5 миллиона гривень должностными лицами государственного предприятия топливо-энергетического комплекса. Об этом говорится в пятницу, 22 января, в сообщении на сайте службы www.ssu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-группы: «На Черниговщине сотрудники Службы безопасности Украины выявили факты растраты средств одного из государственных предприятий топливно-энергетического комплекса. Общая сумма убытков госбюджета от действий чиновников составляет более полутора миллиона гривен».
ФАКТЫ
Было выяснено, что средства расхищались путем заключения договоров с коммерческими структурами на приобретение нефтегазодобывающего оборудования и проведение ремонтных работ в инфраструктуре госпредприятия.
ДЕТАЛИ
Чиновники знали, что технические параметры оборудования не позволяют использовать его в производстве, поэтому ремонтные работы, за которые частным фирмам были переведены средства, тоже были «выполнены» лишь на бумаге.
КОНТЕКСТ
Сообщения о том, что к махинациям с государственными деньгами причастны руководители в сфере энергетики, появляются с завидной периодичностью – похоже, искушение «творчески использовать» государственные средства слишком велико.

Ранее сообщалось о том, что правоохранителями задержана группа киберпреступников, пытавшихся присвоить 15 миллионов гривень с помощью поддельных банковских карт. Кроме того, «пойман на горячем» киевлянин, торговавший оружием через Интернет. 

Последние новости: