СБУ пресекла «слив» информации о дислокации ВСУ в ДНР

Скриншот видео
446
Скриншот видео

Двое переселенцев передавали данные о перемещении украинских войск боевикам

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) прекратили деятельность информаторской сети боевиков в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ ssu.gov.ua в четверг, 3 августа.

ЦИТАТА
Пресс-центр СБУ: 
«Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили в районе проведения антитеррористической операции деятельность информаторской сети одного из незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР». Злоумышленники, в частности информировали террористов о перемещении и местах дислокации военной техники и личного состава подразделений Вооруженных сил Украины. Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие».
ПОДРОБНОСТИ
Как отмечается, двое вынужденных переселенцев с Донбасса «работали» на знакомого боевика «ДНР». Сообщается, что мужчина и женщина передавали боевикам информацию для подготовки диверсий против сил АТО на территории Бахмутского и Славянского районов Донецкой области.

Напомним, что в Запорожье сотрудники СБУ и НАБУ провели обыски в здании местного городского совета и Запорожской областной больницы. По одной из версий, правоохранители обнаружили «слив» информации сепаратистам из «ДНР». 



Последние новости: