СБУ просит Беларусь разъяснить, что имел в виду Лукашенко

На фото руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук
399
На фото руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук

В частности, фразу президента о «десятках боевиков из тренировочных лагерей Украины, готовивших вооруженные провокации»

Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук заявил, что Служба безопасности направила запрос в правоохранительные органы Белоруссии в связи с заявлением президента республики Александра Лукашенко о тренировочных лагерях боевиков в Украине. Об этом в среду, 22 марта, сообщает телеканал «112-Украина».

ЦИТАТА
Александр Ткачук: 
«Что касается заявления, что на территории Украины действуют какие-то лагеря по подготовке людей. Нашей службой направлен соответствующий запрос. По нашим каналам контактов с правоохранительными и специальными органами Республики Беларусь мы ожидаем дополнительную информацию от наших коллег. Пока что более детальной информации, кроме той, что прозвучала от президента Белоруссии, у нас нет».

КОНТЕКСТ
Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси задержали готовивших провокацию с оружием боевиков. По его словам, один из лагерей находился в районе Бобруйска и Осиповичей, а остальные лагеря - в Украине.
Ранее в сети появилось видео захвата СБУ девяти агентов РФ. 22 марта ГПСУ обнародовала документ о признании Беларусью принадлежности прорывавшегося через границу автомобиля другой стране.
Последние новости: