СБУ против идеи Савченко о прямых переговорах с лидерами сепаратистов

Юрий Тандит
578
Юрий Тандит

В ведомстве заявили, что с точки зрения украинского закона Захарченко и Плотницкий — преступники

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит считает, что прямые переговоры с лидерами самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР) Александром Захарченко и Игорем Плотницким — невозможны. Об этом г-н Тандит сообщил в интервью телевизионному каналу «5 канал» во вторник, 7 июня.

цитата
Юрий Тандит: 
«Для нас ни Захарченко, ни Плотницкий не являются законопослушными гражданами Украины. Мы должны помнить, что они отдавали приказы на убийство людей».
детали
Г-н Тандит напомнил, что именно Александр Захарченко выступил организатором парада, на который вывели украинских военнопленных.
мнение
Советник главы СБУ отметил, что не хотел бы обсуждать инициативу Надежды Савченко о прямых переговорах с лидерами боевиков и что её слова, скорее всего, «вырваны из контекста».
контекст
Ранее Надежда Савченко призвала лидеров боевиков Захарченко и Плотницкого к прямым переговорам. Лидер ЛНР заявил о готовности вести диалог с г-жой Савченко, если у неё будут соответствующие полномочия.
Ранее БИЗНЕС писал, что Савченко не против лично пообщаться с лидерами ДНР и ЛНР. Также сообщалось, что в ДНР выдвинули условия для ведения переговоров с народным депутатом Надеждой Савченко.

Последние новости: