СБУ проверит высказывания шеф-редактора «Интера»

Служба безопасности Украины
516
Служба безопасности Украины

В СБУ удивлены тем, «как она могла вообще оказаться на такой должности в очень уважаемом СМИ в Украине»

Руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук заявил о том, что СБУ проанализирует высказывания шеф-редактора телеканала «Интер» Марии Столяровой и предоставит заключение о том, есть ли в её действиях состав преступления. Об этом г-н Ткачук сообщил во вторник, 23 февраля, в ходе брифинга.

Цитата
Александр Ткачук
«Те высказывания, и те учреждения, и информация, содержащаяся в соцсетях и связываемая с этим лицом, она вызывает у нас вопросы и будет нами исследоваться, нашими следователями, для того чтобы четко дать ответ, есть в ее действиях состав преступления или нет. Я думаю, что мы очень быстро закончим такой анализ и сможем дать взвешенный ответ на этот вопрос».
Детали
Ткачук также отметил, что удивлён тем, «как она могла вообще оказаться на такой должности в очень уважаемом СМИ в Украине».
Контекст
Шеф-редактор программы «Подробности недели» телеканала «Интер» Мария Столярова после инцидента с нецензурной бранью в эфире во время сюжета о погибших героях Небесной сотни, записала видеообращение, в котором изложила свою версию того, что произошло. Она утверждает, что сказанная ею за кадром фраза в то время, когда в кадре давали интервью родственники погибших на Майдане в феврале 2014 года активистов в день памяти Небесной сотни, не имеет никакого отношения к последним. Она называет случившееся «непоправимой технической лажей».

Как сообщал БИЗНЕС 23 февраля, Нацсовет анонсировал проверку телеканала «Интер». Ранее шеф-редактор «Интера» записала видео обращение из-за инцидента с матом. 

Последние новости: