СБУ: псевдопереселенцы незаконно получали соцпомощь в Николаевской области

Служба безопасности Украины
295
Служба безопасности Украины

Правоохранители заблокировали выплаты псевдопереселенцам

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о разоблачении схемы по незаконным выплатам в Николаевской области социальной помощи псевдопереселенцам с временно оккупированных территорий Донбасса. Информация об этом в понедельник, 11 июля, размещена на сайте ssu.gov.ua.

детали
Было установлено, что более 250 переселенцев в начале 2015 года оформили документы о выплате соцпомощи в местных органах социальной защиты, позже они вернулись на оккупированные территории, но продолжали получать средства на карточные счета.
уточнение
По данным правоохранителей, деньги так называемым переселенцам привозили «курьеры», которые за определенную плату выезжали в города, подконтрольные Украине, и снимали там деньги в банкоматах.
предпринятые меры
СБУ заблокировала выплаты псевдопереселенцам. По данным спецслужбы, если бы схема продолжала работать, до конца 2016 года мошенники могли незаконно получить более 1,5 млн грн бюджетных средств. По данному факту открыто уголовное производство.
Как писал БИЗНЕС, в Украине возбуждено более 40 дел о выплате соцпомощи псевдопереселенцам. Напомним, в государстве зарегистрировано 1,788 млн внутренне перемещенных лиц.

Последние новости: