СБУ раскрыла схему хищения Киевавтодором 300 млн грн

Фото с места события
451
Фото с места события

Сотрудникам предприятия инкриминируется присвоение государственных средств

Пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ) сообщил, что правоохранители совместно с Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) разоблачили должностных лиц коммунальной корпорации «Киевавтодор» на хищении сотен миллионов гривень. Об этом в среду, 22 марта, сообщается на сайте ведомства ssu.gov.ua.

ПОДРОБНОСТИ
По версии следствия, руководители «Киевавтодора» по сговору с коммерсантами во время тендеров закупали материалы и работы по значительно завышенной цене. Затем деньги перечисляли на фиктивные фирмы, переводили в наличные и присваивались организаторами сделки.
ИТОГО
В течение 2016 года подозреваемые вывели на счета фиктивных структур и присвоили почти 300 миллионов гривень.
ОБЫСК
Во время ряда обысков в офисах «Киевавтодора», на предприятиях-подрядчиках, по месту жительства фигурантов дела, сотрудники СБУ изъяли документацию, подтверждающую незаконные операции, черновые записи, компьютерную технику, на которой изготовлялись поддельные документы, печати коммерческих структур, задействованные в проведении сделок, и почти 4 миллиона неучтенных гривень.
ПОДОЗРЕНИЕ
Должностные лица «Киевавтодора» подозреваются в присвоении средств государственного и городского бюджетов, предназначенных для строительства и ремонта дорог, межквартальных проездов и придомовых территорий. Уголовное производство расследуется по ст. 191 (хищение) Уголовного кодекса Украины.
av
av

Напомним, в Киевской области задержана группа полицейских, торговавших оружием. СБУ разоблачила ногомиллионную схему хищения ГСМ на Юго-Западной железной дороге.
Последние новости: