СБУ: раскрыты случаи вмешательства в работу мобильных операторов

Базовая станция мобильных операторов
633
Базовая станция мобильных операторов

У мошенников изъято 30 тысяч использованных сим-карт украинских и российских операторов связи и 32 тыс долларов

Представители пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) заявили о том, что в Днепре сотрудниками управления внутренней безопасности ведомства разоблачен преступный механизм вмешательства в деятельность мобильных операторов. Об этом говорится в пятницу, 27 мая, в сообщении на сайте службы ssu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Во время обысков по месту жительства пятерых злоумышленников правоохранители изъяли телекоммуникационное оборудование, с помощью которого происходило вмешательство в телекоммуникационные сети операторов связи. Также у дельцов изъято 30 тысяч использованных сим-карт украинских и российских операторов связи и 32 тысячи долларов наличными».
ДЕТАЛИ
По оценкам экспертов, ежемесячные убытки от противоправных действий оцениваются на уровне 200 тысяч долларов.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Открыто уголовное производство по статьям УК, связанным с финансированием терроризма, фиктивным предпринимательством и уклонением от уплаты налогов.

Ранее сообщалось о том, что расследование дела о растрате 14 млн грн чиновниками Госагентства по авторским правам завершено. Кроме того, было заявлено, что СБУ задержала полицейского Одесчины на взятке в 75 тыс грн.

Последние новости: