СБУ расследует незаконный въезд депутата ПАСЕ в ДНР–ЛНР

СБУ расследует незаконный въезд депутата ПАСЕ в ДНР–ЛНР
340

Глава СБУ ответил на депутатский запрос о расследовании въезда немецкого депутата на территорию ДНР–ЛНР

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский сообщил об ответе главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака на депутатский запрос о посещении депутатом немецкого парламента Андреем Гунько самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР–ЛНР). Об этом г-н Логвинский сообщил на собственной странице в Facebook в среду, 20 января.

Цитата
Георгий Логвинский: «В Службе безопасности Украины начали расследование по факту незаконного въезда на оккупированную территорию депутатом Бундестага Федеративной Республики Германия, членом Парламентской ассамблеи Совета Европы от ФРГ Андреем Гунько. Очередной «горе-депутат» от ФРГ Андрей Гунько несколько раз посещал район проведения антитеррористической операции без получения разрешения от украинских властей. И понесёт за это уголовную ответственность».
Детали
Г-н Логвинский напомнил, что уголовная ответственность за подобное нарушение предусматривает от трёх до пяти лет лишения свободы.
Контекст
Некоторые политики Европы посещают территории ДНР–ЛНР, не получая предварительно официального разрешения украинских властей. Такие действия совершали представители чешских коммунистов и соратники партии Марин Ле Пен во Франции.
Ранее БИЗНЕС писал, что во вторник, 12 января, в оккупированный Донбасс прибыла делегация ультраправых французских политиков. Также сообщалось, что народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Ирина Геращенко прокомментировала встречу с послом Чехии в Украине Иваном Почухом.

В СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ НАЧАЛИ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ФАКТУ НЕЗАКОННОГО ВЪЕЗДА НА ОККУПИРОВАННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ДЕПУТАТОМ БУ...

Опубликовано Георгием Логвинским 19 января 2016 г.
Последние новости: