СБУ разоблачила чиновников на сдаче в аренду недвижимости Минобороны

На фото - задержание чиновника, злоупотребившего служебным положением
575
На фото - задержание чиновника, злоупотребившего служебным положением

Чиновник зарабатывал на арендаторах недвижимости примерно 30 тыс грн ежемесячно

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о том, что на Черниговщине должностные лица попались на сдаче в аренду недвижимости Министерства обороны за «откаты». Такая информация появилась на сайте ssu.gov.ua в пятницу, 24 февраля.
Подробности
В ведомстве рассказали, что организатором преступной сделки оказался один из руководителей филиала ГП «Военторг» концерна «Военторгсервис».
Преступная схема
Выяснилось, что на территории Черниговского гарнизона структура управляет несколькими объектами, в том числе магазинами, базами и кафе. Их сдают в аренду коммерческим структурам.Оказалось, что чиновник систематически требовал деньги с предпринимателей. Первый взнос для них при оформлении договоров составил от 5 до 10 тысяч гривень. Кроме того, коммерсанты должны были платить должностному лицу ежемесячную «дань» в зависимости от стоимости объекта. В результате чиновник зарабатывал на арендаторах недвижимости примерно 30 тыс грн ежемесячно.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Ранее БИЗНЕС писал, что глава харьковской налоговой инспекции задержана на взятке в 5 тыс. грн. Ранее БИЗНЕС писал, что два прокурора попались на взятке. 



Последние новости: