СБУ разоблачила конвертационный центр, скрывший от налогов более 400 млн грн

СБУ разоблачила конвертационный центр, скрывший от налогов более 400 млн грн
604

Участники конвертцентра создали более 40 фиктивных фирм, сообщили в Службе безопасности Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) прекратила незаконную деятельность конвертационного центра, скрывшего в течение года от налогов более 400 миллионов гривень. Об этом в субботу, 2 июля, сообщает пресс-центр СБУ.

Цитата
Пресс-центр СБУ:
«Участники сделки создали более 40 фиктивных транзитно-конвертационных структур, на банковские счета которых переводили средства предприятия реального сектора экономики. Злоумышленники предоставляли услуги по формированию незаконного налогового кредита по НДС и перевода безналичных средств в наличность. Для снятия денег использовались отделения ряда известных коммерческих банков. За свои услуги дельцы получали 10-12 процентов от общей суммы выводимой в «тень» наличности».
Детали
Представители СБУ и государственной фискальной службы провели в киевском офисе конвертцентра обыск. В ходе обыска были изъяты печати фиктивных предприятий, чековые книжки, «чёрная» бухгалтерия, компьютерная техника, средства мобильной связи, банковские карточки и другие улики. На счетах предприятий заблокированы 1,5 миллиона гривень.
Контекст
В отношении подозреваемых открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 2 июля, на Луганщине у бывшего чиновника времен Януковича обнаружен арсенал оружия. Также в СБУ заявили, что Надежда Савченко взяла обязательства по сохранению гостайны.

Последние новости: