СБУ разоблачила НВФ в Киевской области

СБУ разоблачила НВФ в Киевской области
448
СБУ разоблачила НВФ в Киевской области

В результате обысков у злоумышленников изъято большое количество оружия, в том числе 6 автоматов и 8 гранат

Прокуратура города Киева сообщила о начале криминального производства в отношении членов незаконного военизированного формировании (НВФ), действовавшего на территории Киевской области. Публикация об этом была размещена на портале ведомства в понедельник, 15 февраля.

факты
В результате расследования правоохранители установили, что злоумышленники действовали под прикрытием, так называемого, «Батальона «Крым», который не входит в состав силовых ведомств Украины.
детали
В ходе обысков жилых помещений членов НВФ был обнаружен целый арсенал оружия: 8 пистолетов, 12 пистолетов-пулемётов, 6 автоматов, 8 гранат, дробовики и большое количество боеприпасов.
контекст
В связи с военными действиями на востоке страны возросло количество случаев с противозаконным применением и хранением разного вида оружия гражданами. Правоохранительные органы применяют превентивные меры, проводя поисковые работы диверсионных групп с оккупированной пророссийскими боевиками территории Донбасса.
Ранее БИЗНЕС писал, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили в одном из центральных районов города Днепропетровска тайник с оружием и килограммом тротила. Также сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) задержала на Днепропетровщине мужчину, терроризировавшего семьи участников антитеррористической операции (АТО).
Последние новости: