СБУ разоблачила очередной российский «телефейк»

Украинские правоохранители
409
Украинские правоохранители

Спецслужбы соседнего государства пытались запустить «утку» о якобы вербовке украинцами своих граждан и шпионаже

Представители пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) заявили о том, что сотрудниками ведомства разоблачена очередная попытка российских спецслужба обвинить украинцев в шпионаже в их стране и вербовке граждан. Об этом говорится во вторник, 22 марта, в сообщении на сайте службы www.sbu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-центра:
«В феврале прошлого года 23-летний житель одного из пограничных поселков Щорского района Черниговской области был задержан российским пограничным нарядом за нелегальное пересечение государственной границы. Украинца поместили в следственный изолятор и предложили сотрудничество со спецслужбой, угрожая, в случае отказа, реальным сроком наказания».
ФАКТЫ
Вернувшись в Украину, парень пробовал собирать информацию о численности пограничников, особенности несения ими службы, но не очень преуспел в этом. Не получив нужной информации, кураторы из ФСБ решили использовать его для подготовки фейкового сюжета о «разоблачении» якобы агента СБУ в России. После показа сюжета на российских телеканалах парня отпустили домой.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Проведя с парнем разъяснительную работу, сотрудники СБ Украины не только опровергли все выдумки российских телевизионщиков, но и задержали настоящего агента ФСБ, гражданина России, которым оказался человек, помогавший ему когда-то нелегально границу и «сдавший» его своим коллегам.
КОНТЕКСТ
Российские спецслужбы по-прежнему пытаются устраивать провокации против граждан нашей страны, провоцируя их на противозаконные действия.

Ранее сообщалось о том, что СБУ завершила заочное досудебное расследование дела Плотницкого. Кроме того, украинские правоохранители объяснили российскому премьеру Медведеву кто на самом деле «придурок».

Последние новости: