СБУ разоблачила россиян, «заработавших» в Украине 30 млн грн

на фото - конфискованный товар
356
на фото - конфискованный товар

Россияне завозили в Украину кофе и чай, прикрываясь фальшивыми документами

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила российских дельцов, которые в обход санкций вывели из страны 30 миллионов гривень. Об этом в среду, 12 апреля, говорится на сайте www.ssu.gov.ua.
Преступная схема
Чтобы обойти запрет на ввоз в Украину российских товаров и скрыть факт принадлежности к российской бизнес-структуре, злоумышленники перерегистрировали свои компании на зарубежную оффшорную компанию. Поэтому кофе и чай , которые были произведены в России, завозились в страну под прикрытием иностранного предприятия, которое не подпадает под санкции. Вырученные деньги злоумышленники выводили в «теневой» оборот, а затем на зарубежные счета.
Результат
Силовики провели обыски складских помещений в Васильковском и Броварском районах Киевщины, а также по месту жительства директора компании и одного из участников сделки. Правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую обналичивания средств в банке, перерегистрацию российских фирм за рубежом и перечисления на них средств в виде дивидендов, образцы химических добавок для ароматизации чайной и кофейной продукции, компьютерную технику.

2.jpg


1.jpg

Ранее в Киеве СБУ задержала торговцев внутренними органами. Как сообщал БИЗНЕС 11 апреля, в центре Киева сотрудники СБУ задержали группу злоумышленников.

Последние новости: