СБУ: Россия превращает Крым в военную базу

СБУ: Россия превращает Крым в военную базу
539

В акватории Черного и Азовского морей РФ проведёт учебные ракетные и артиллерийские стрельбы

Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук заявил о том. что Российская Федерация (РФ) планирует провести в оккупированном Крыму учения в акватории Азовского и Черного морей. Об этом г-н Ткачук сообщил в среду, 17 февраля, на брифинге.

Цитата
Александр Ткачук
«По нашей информации, 19 и 25 февраля в акватории Черного и Азовского морей подразделения Черноморского флота проведут учебные ракетные и артиллерийские стрельбы. Эти стрельбы проходят в комплексе мероприятий по военной подготовке российских Вооруженных сил в регионе».
Детали
Ткачук также напомнил, что ранее сообщалось о проведении 8-11 февраля военных учений на территории РФ.
Контекст
В течение последней недели на оккупированный полуостров было переброшено 14 вертолетов и 10 самолетов Ил-76 с военной техникой. Кроме того в Крым прибыла еще одна батальонно-тактическая группа. Полуостров из туристического постепенно превратился в военную базу российских вооружённых сил.

Как сообщал БИЗНЕС 17 февраля, вице-премьер-министр РФ Дмитрий Козак сообщил, что на следующей неделе в оккупированном Крыму приступят к строительству моста через Керченский пролив. Ранее в Керчи в центре города треснул автомобильный мост. 

Последние новости: