СБУ: российские офицеры из СЦКК сотрудничают с боевиками ДНР и ЛНР

Глава СБУ Василий Грицак
356
Глава СБУ Василий Грицак

СБУ получила доказательства сотрудничества российских военных с боевиками на востоке Украины

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак сообщил, что у его ведомства есть доказательства сотрудничества российских офицеров совместного центра по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня и стабилизации линии разграничения на востоке Украины с террористами. Об этом г-н Грицак сказал журналистам во вторник, 9 февраля.


детали
Грицак сообщил, что во время ротации российской миссии пограничники нашли у капитана Сергея Куценко и майора Александра Корника 14 пособий по военному делу с грифом «ограниченного пользования», а также флаги ДНР-ЛНР и военные шевроны.
контекст
Вооружённый конфликт на востоке Украины длится с 2014 года. За это время неоднократно подтверждались факты присутствия военнослужащих российской армии, которые принимали участие в боевых действиях на стороне террористических организаций ЛНР и ДНР.
Напомним, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук ранее сообщал, что российские военные в СЦКК имеют статус туристов. Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что РФ продолжает поставлять оружие в Донбасс.

Последние новости: