СБУ: Рубан не генерал и не уполномочен вести переговоры об освобождении пленных

СБУ: Рубан не генерал и не уполномочен вести переговоры об освобождении пленных
669

Владимир Рубан никогда не участвовал в официальных переговорах или встречах

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала официальное заявление о том, что руководитель Гражданской организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан не является представителем СБУ и не уполномочен на ведение переговоров об освобождении пленных украинцев. Об этом в субботу, 16 января, сообщает пресс-центр СБ Украины.

Цитата
СБУ:
«Мы совместно делаем и верим, что завершим это дело - возвращены будут все без исключения. Результат есть там, где каждый шаг взвешенный, а люди не ищут тщеславия или выгоды, где мотивация одна - бескорыстная помощь. В то же время призываем тех, кто безосновательно прикрываясь Службой, вмешивается в этот деликатный процесс, - не играть судьбами людей!»
Детали
В СБУ также отметили, что Владимир Рубан, несмотря на его заявления, не представляет СБУ и ему не предоставлялись никакие полномочия или поручения по ведению переговоров об освобождении украинских граждан. А то, что Владимир Рубан представляется генерал-майором не соответствует действительности.
Контекст
В Минске продолжается работа Трёхсторонней контактной группы и четырех рабочих подгрупп, где Украину представляют уполномоченные на это лица. Владимир Рубан мог побывать в Минске в качестве частного лица, но он никогда не участвовал в официальных переговорах или встречах.

Как ранее сообщал БИЗНЕС, до сих пор в плену у боевиков в Донбассе находится 131 гражданин Украины. Также следующие заседания Трёхсторонней контактной группы по Донбассу состоятся 20 и 27 января.



Последние новости: