СБУ сделала заявление по поводу обыска у Трояна

Вадим Троян
2663
Вадим Троян

Заместитель главы МВД Троян не является подозреваемым лицом

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили о том, что заместитель главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины Вадим Троян не является подозреваемым. Об этом стало известно в субботу, 29 июля, из сообщения в Facebook пресс-центра СБУ, передаёт БИЗНЕС.

Факты
В сообщении говорится, точ СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) провела спецоперацию по документированию и задержанию трёх человек, которые подозреваются в вымогательстве с руководителя субъекта предпринимательской деятельности. Задержанным лицам на сегодня избрана мера пресечения.
Детали
В рамках проведения следственных действий правоохранители получили информацию о возможном участии в этих противоправных действиях заместителя министра МВД Украины Трояна. Несмотря на статус лица, для установления истины, было принято решение о проведении обыска в жилом помещении Вадима Трояна. По результатам указанных следственных действий информация о возможной причастности господина Трояна к такой противоправной деятельности оказалась недостоверной и не подтвердилась. Таким образом, Троян не является подозреваемым лицом.
Контекст
Следствие по данному делу по задержанным лицам продолжается.

Как сообщал БИЗНЕС 29 июля, генпрокурор Юрий Луценко рассказал, сколько денег было найдено при обыске у Вадима Трояна дома. Ранее в сети появился интересный документ по Трояну и его «другу-вымогателю». 

Последние новости: