СБУ: сектанты создали для наркоманов платные псевдореабилитационные центры

Служба безопасности Украины
492
Служба безопасности Украины

Стоимость пребывания больных в «центрах» колебалась от двух до шести тысяч гривень в месяц

Служба безопасности Украины (СБУ) ликвидировала в Харьковской области сеть псевдореабилитационных центров для наркозависимых, организованную представителями религиозной секты. Информация об этом размещена на сайте sbu.gov.ua в четверг, 24 марта.

детали
Мошенники обманом заманивали больных наркотической или алкогольной зависимостью в так называемые центры реабилитации. Они обещали пациентам полноценное лечение и психологическую помощь. После получения предоплаты больных размещали в арендованных домах и принудительно там удерживали. У них забирали средства связи, а родственникам говорили, что на время реабилитации общение с ними нужно прекратить.
на самом деле
Как оказалось, медикаментозное лечение больным не предоставляли, а реабилитация заключалась в постоянных молитвах и сомнительных обрядах.
стоимость
Стоимость пребывания больных в так называемых «центрах» колебалась от двух до шести тысяч гривень в месяц. Курс реабилитации длился от девяти месяцев.
уточнение
Мошенники также психологически давили на наркозависимых с целью получить права на их имущество.
разоблачение
В результате спецоперации правоохранители выявили два псевдореабилитационных центра, в которых удерживали около 200 человек.
предпринятые меры
По данному факту было открыто уголовное производство . Правоохранители проводят досудебное расследование.
Как писал БИЗНЕС, СБУ разоблачила группу, получавшую деньги на 250 псевдопереселенцев. Напомним, в Киеве задержали фальшивомонетчиков из Камеруна.
Последние новости: