СБУ: сепаратистов лишили 4,5 тонн сыра и 40 тыс тонн пшеницы

СБУ: сепаратистов лишили 4,5 тонн сыра и 40 тыс тонн пшеницы
315

Бизнес с оккупированными территориями лишен легитимности, предупреждают правоохранители

Представители пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) заявили о том, что на Луганщине правоохранителями задержаны грузовики с 4,5 тоннами сыра и 40 тысячами тонн пшеницы, направлявшиеся на оккупированные сепаратистами территории. Об этом говорится в четверг, 18 февраля, в сообщении на сайте службы.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«В районе Светлодарской теплоэнергостанции сотрудники военной контрразведки СБУ совместно с военнослужащими задержали автомобиль с продуктами питания».
ДЕТАЛИ
Правоохранители уточнили, что водитель пытался нелегально доставить на территорию так называемой «Луганской народной республики» 4,5 тонны сырной продукции на более чем 250 тысяч гривен.
ФАКТЫ
Кроме того, в селе Петровка Станично-Луганского района защитники законности задержали два грузовика с зерном пшеницы. Их стоимость оценивается примерно в двести тысяч гривень.
КОНТЕКСТ
В СБУ уточняют, что на данный момент всякие бизнес-отношения с властями оккупированных территорий должны быть прекращены.

Как сообщалось ранее, советник Президента Юрий Бирюков сообщил, что Порошенко просил врать в соцсетях о ситуации в Дебальцево с целью запутать российские спецслужбы. В то же время нардеп Семен Семенченко рассекретил отход украинских бойцов из Дебальцево.

Последние новости: