СБУ: в ЛНР создали детский батальон диверсантов

СБУ: в ЛНР создали детский батальон диверсантов
2166

В подразделение агитируют вступать детей в возрасте от двенадцати до шестнадцати лет

Руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (СБУ) Виталий Маликов заявил о том, что в захваченных сепаратистами Ровеньках Луганской области создано детское диверсионное подразделение «Батальон имени Святого Георгия Победоносца», набирающее в свои ряды детей в возрасте от 12 до 16 лет. Об этом г-н Маликов сообщил в субботу, 23 января, в интервью «Зеркалу недели».

ЦИТАТА
Виталий Маликов:
«Боевики привлекают несовершеннолетних в ряды незаконных вооруженных формирований. В частности, нам известно о функционировании в городе Ровеньки детского диверсионного подразделения под названием «Батальон им. Святого Георгия Победоносца», в состав которого входят дети в возрасте от 12 до 16 лет».
ПРИЧИНЫ
По мнению сотрудника СБУ, идти в батальон детей вынуждает тяжелая социально-бытовая, экономическая и гуманитарная ситуации на оккупированных территориях, которые близки к критическим.
КОНТЕКСТ
Шаги сепаратистов не отличаются оригинальностью: в качестве примера взяты Гитлерюгенд и Пионерская организации в СССР. Жаль только самих детей: что они будут вынуждены делать после возвращения территорий в состав Украины?

Ранее сообщалось, что пограничниками задержаны женщины с фиктивными паспортами «ЛНР» и Крыма. Появление таких «липовых» документов стало возможным только благодаря тому, что Кремль использует минские договоренности как инструмент давления на Украину.

Последние новости: