СБУ: учения РФ на границе с Украиной могут быть боевым слаживанием

Василий Грицак
242
Василий Грицак

В ведомстве рассказали, что одновременно с началом учений были подняты «войска» ЛНР

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак прокомментировал начало российских учений на границе с Украиной. Об этом г-н Грицак рассказал во вторник, 9 февраля.

цитата
Василий Грицак: «Я не хочу ни на что намекать, возможно, это случайность, но синхронно в 5:05 по Москве того же 8-го числа по тревоге был поднят 2-й армейский корпус, то есть «войска» так называемых «ЛНР».
детали
По данным руководителя СБУ на временно оккупированных территориях в Донбассе сейчас находятся от 4-х до 6-ти тыс военнослужащих РФ и ещё около 50-ти тыс человек сосредоточены на границе в ростовской области.
контекст
В 5 часов утра войска Южного военного округа Российской Федерации были приведены в полную боевую готовность в рамках проверки боеготовности ВС.
Ранее БИЗНЕС писал, что Российская Федерация (РФ) проводит внезапную проверку боевой готовности в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск (ВДВ) и военно-транспортной авиации возле границ Украины. Также сообщалось, что учения 1 и 2 армейских корпусов самопровозглашенных Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР) на оккупированных территориях Донбасса проводит высший командный состав российской армии.

Как Вы считаете, с какой целью РФ проводит учения на границе с Украиной?


Последние новости: