СБУ в Донбассе задержала агента ФСБ

СБУ в Донбассе задержала агента ФСБ
356

В задачу резидента ФСБ РФ входило создание агентурной сети в Украине

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская сообщила о том, что в Донбассе при попытке проникновения на территорию Украины СБУ задержала резидента Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ). Об этом г-жа Гитлянская сообщила в понедельник, 16 ноября, на своей странице в Facebook.

Цитата
Елена Гитлянская: «Гражданин Украины был завербован в мае этого года сотрудником российской спецслужбы, который действовал под прикрытием фейкового «министерства внутренних дел» террористической организации «ДНР».
Детали
По словам Елены Гитлянской, на базе одной из общественных организаций резидент должен был создать легальное прикрытие для членов ДРГ. В его задачу также входила организация агентурной сети.

На Донеччині при спробі потрапити на територію України СБУ затримала резидента ФСБ Російської Федерації. Громадянин Укра...

Posted by Гітлянська Олена on 16 ноября 2015 г.

Ранее, Служба безопасности Украины проинформировала о том, что в Киеве силовики задержали одного из главарей международной террористической организации «Фронт ан-Нусра».

Последние новости: