СБУ: в плену боевиков ЛНР\ДНР более 130 украинцев

Юрий Тандит
457
Юрий Тандит

Более 600 человек пропали без вести

Советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что в плену боевиков так называемых самопровозглашенных республиках Луганской народной республике (ЛНР) и Донецкой народной республике (ДНР) находится более 130 наших граждан, а более 600 украинцев считаются пропавшими без вести. Об этом г-н Тандит заявил в эфире 112 канала в воскресение, 7 февраля.

 

Цитата
«Цифра более 130 человек. Но мы также помним и  о без вести пропавших. Их более 600 человек».
Подробности
По словам Тандита, они делают все, чтобы заложников освободили.
Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Оккупанты восточных областей образовали две самопровозглашённые республики - так ДНР и ЛНР. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. На нейтральной территории, в Минске, были заключены договоренности по урегулированию сложившейся ситуации. Эти соглашения предусматривают отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе, вывод иностранных боевиков с территории Украины, а также проведение местных выборов по стандартам ОБСЕ. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Как сообщал БИЗНЕС 5 февраля, парламент урегулировал юридические вопросы рождения и смерти в оккупации. Напомним, что в Москве начались работы по подготовке и проведению местных выборов.


Последние новости: