СБУ: в Полтаве у местного жителя изъята партия наркотиков на 250 тысяч грн

СБУ: в Полтаве у местного жителя изъята партия наркотиков на 250 тысяч грн
520

После обыска в квартире задержанного найдены тяжелые наркотики и оборудование для их изготовления

Представители пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) заявили о том, что сотрудниками ведомства в городе Полтава разоблачена нарколаборатория, а также задержан местный житель, заказавший в Европе крупную партию наркотических веществ для продажи на территории нашей страны. Об этом говорится в пятницу, 19 февраля, в сообщении на сайте службы www.sbu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-центра СБУ
«В Полтаве Служба безопасности Украины задержала местного жителя, который наладил международный канал контрабанды трамадола, экстази и эфедрина из одной из стран Западной Европы для реализации ее на территории Украины».
ФАКТЫ
Мужчина был задержан во время получения посылки, в которой правоохранители выявили 300 таблеток эфедрина и экстази, а также 350 таблеток трамадола.
ДЕТАЛИ
После обыска в квартире задержанного были найдены тяжелые наркотики и оборудование для их изготовления. По оценкам сотрудников СБУ, стоимость найденной партии на «черном рынке» составила бы 250 тысяч гривен.
КОНТЕКСТ
Задержание по ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Украины предполагает длительный срок тюремного заключения.

Как сообщалось ранее, похожий случай произошел в Одессе, где в аэропорту был задержан наркокурьер с кокаиновыми конфетами. Не менее бдительной была и Национальная полиция Украины: ее сотрудниками в Запорожье задержан сепаратист с наркотиками и оружием, планировавший захват органов власти.

Последние новости: