СБУ: в составе РПС находится около 80 человек

СБУ: в составе РПС находится около 80 человек
619

Представители РПС пытаются устроить провокацию для создания эффекта в СМИ

Начальник Главного управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве и области Степан Грещук сообщил о том, что на Майдане Независимости в Киеве находится примерно 80 представителей так называемых «Революционных правых сил». Об этом он сообщил в воскресенье, 21 февраля, в комментарии Hromadske.tv.

Цитата
Степан Грещук
«Насколько нам известно, эти люди, которые себя называют «Революционными правыми силами» не имеют никакой поддержки населения. Их там около 80 человек».
Детали
По словам начальника ГУ СБУ, представители РПС пытаются устроить провокацию для создания эффекта в СМИ и сделать так, чтобы их задержали. В связи с этим СБУ проводит мероприятия для выявления провокаторов. Как утверждает Степан Грещук, главной задачей является не допустить ситуации, имевшей место под Верховной Радой 31 августа 2015 г.
Контекст
«Революционные правые силы» вечером 20 февраля развернули свой штаб в отеле «Казацкий» и выдвинули ряд требований к власти. В частности, ввести военное положение в Донбассе, признать незаконными Минские соглашения и отказаться от сотрудничества с МВФ.

Как сообщал БИЗНЕС 21 февраля, «Революционные правые силы» озвучили свои требования к власти. Активисты РПС обещали покинуть отель «Казацкий» в 16:00.



Последние новости: